当前位置: 首页 > 政府领导 > 政府领导活动
张彤督导中心城区疫情防控工作
信息来源: 无限乐山 发布日期: 鹿岛鹿角山东鲁能 www.cknkg.com.cn 2020-02-08
?;な恿ι? 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

2月7日,市委副书记、市长、市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长、指挥部指挥长张彤,前往中心城区村(社区)、居民小区、集中留观点及医废处置厂,看望慰问干部群众,督导疫情防控。市领导、市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组副组长、指挥部副指挥长胡强强、罗新礼一同或在相关点督导。

先后来到位于通江街道柏杨社区的北城峰景小区、大佛街道任家坝村,张彤看望奋战疫情防控一线的工作人员,了解基层防控措施执行、人员排查管控、温馨提示设置等情况,关心居家留观人员状况和生活服务情况。他说,基层社区和农村是疫情防控的重点和重要环节,要严格落实各项防控部署要求,精准排查,广泛发动群众,筑牢联防联控、群防群治的扎实防线,严防疫情输入和扩散,?;ず么蠹业陌踩徒】?。

“元宵佳节来临,祝你节日快乐,感谢你对疫情防控工作的支持和理解。在这里的生活怎样?还有什么需要我们解决的?”……在市中区集中留观点,张彤为坚守岗位的工作人员送上节日祝福,并与留观群众电话连线,关心他们的生活和身心健康。他说,疫情防控是一场没有旁观者的全民行动,是一场齐心协力的人民战争。要严格按照规定规范管理,落实好集中隔离场所的日常消毒和人员的个人防护;要提供人性化服务,做好集中留观群众生活物资保障、心理疏导、安全保障等工作,大家携手打赢这场疫情防控阻击战。

医疗废物处置是疫情防控中的关键环节之一。自疫情防控工作开展以来,我市专人专车专锅,及时规范细致做好新冠肺炎疫情医疗废物的收集、转运和处置。来到市垃圾处理中心医废处置厂,张彤仔细询问医废处置设施配置、能力、流程和人员防护。他说,医疗废物,特别是新冠肺炎疫情医疗废物的处置,要始终坚持专业、规范和安全原则,严格按照规章和流程操作,严格执行收集、转运、处置和人员防护制度,分类处置,即到即清,严格消杀,确保处置安全。要严格按规范做好全过程的污染防治工作,加强环境监测,确?;肪嘲踩?。

张彤还前往市中区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部,看望慰问工作人员,了解疫情防控进展。(记者 方方)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
智能问答