当前位置: 首页 > 政府领导 > 政府领导活动
郭捷研究部署全市教育系统疫情防控工作
信息来源: 市教育局 发布日期: 鹿岛鹿角山东鲁能 www.cknkg.com.cn 2020-02-09
?;な恿ι? 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

会议现场

会议现场

2月7日上午,副市长、市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组副组长、乐山市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部副指挥长郭捷在市教育局专题研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,听取近期教育系统疫情防控工作有关情况的汇报,解决困难、研究问题,安排部署下一步工作。市政府副秘书长门姜出席会议。市教育局副县级以上领导干部参会。

郭捷副市长讲话

郭捷副市长讲话

郭捷在听取了防控工作情况汇报后,充分肯定了近期市教育局所做的工作,认为行动迅速、措施有力、效果明显。

郭捷强调

当前疫情防控形势依然十分严峻,任务依然十分艰巨,市教育局要把打赢疫情防控阻击战和平安校园保卫战作为当前一项重大政治任务抓牢抓实,确保实现市委提出的“零差错”和“零疫情”目标,以更加负责的态度、更加严密的措施,扎实做好疫情防控工作。

一是高度重视,绷紧弦

要把思想和行动统一到中央和省市决策部署上来,不能有半点松懈、丝毫马虎。要立足新形势、把握新要求,根据疫情发展最新情况,深入分析研判,对做好教育系统下一步疫情防控工作作出周密安排部署。

二是严格落实一级应急响应各项举措

要强化疫情防控政策和知识学习,准确把握突发公共卫生事件一级应急响应工作要求,掌握国家医疗救助政策,熟悉疫情防控知识和工作流程,提高疫情防控能力。

三是精心制定开学工作方案

要提前谋划、科学安排,对学??Ц纯我咔榉揽赜狈桨冈傧富?、再研究、再部署,确保疫情期间教学秩序平稳有序。针对边远的农村学校,要立足实际、分类施策,做到“一校一策”,务求实效。

四是切实做好舆情引导

要加强疫情信息甄别,畅通沟通机制,积极做好网络舆情监测和处置工作,全力营造良好的舆论氛围。要加强对广大师生员工的心理抚慰和健康教育,消除恐慌心理,提高防护能力。

五是始终坚持“两手抓”

要坚持一手抓疫情防控,一手抓教育中心工作,把握重点、统筹兼顾、全面推进。疫情防控特殊时期,教育系统党员干部要坚守岗位、履职尽责,切实解决好网络教学、防控物资储备等工作中存在实际困难,确保疫情防控和教育教学工作有力有序有效。

成定彬局长作疫情防控工作汇报

成定彬局长作疫情防控工作汇报

市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长成定彬就近期疫情防控工作作汇报。全市教育系统疫情防控工作做到“五早”:早重视、早防控、早准备、早排查、早督查。并围绕打赢疫情阻击战和平安校园保卫战,确保实现“零差距”和“零疫情”目标,汇报了下一步工作着力点,主要做好八个“全面”:全面培训、全面整治、全面摸排、全面检查验收、全面普及教育、全面保障、全面整顿和全面督查。

乐山一中、乐山外国语学校、乐师附小等学校负责同志参加会议并作发言。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
智能问答