当前位置: 首页 > 政府领导 > 政府领导活动
张彤主持召开市应对新冠肺炎疫情应急指挥部第九次会议
信息来源: 无限乐山 发布日期: 鹿岛鹿角山东鲁能 www.cknkg.com.cn 2020-02-12
?;な恿ι? 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

2月11日,市委副书记、市长、市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部指挥长张彤,主持召开市应对疫情应急指挥部第九次会议,传达贯彻2月10日习近平总书记在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的指示精神和中央、省、市相关部署,听取相关工作组和部门工作汇报,分析研判当前疫情防控形势,安排部署下一步工作。

市领导、市应对疫情应急指挥部副指挥长曾洪扬、黄平林、于丽、喻在岗、廖磊、阿刘时布、胡强强、周伦斌、郭捷、胡国民、廖克全、罗新礼、陈长明、肖瑶伦、夏玲出席会议。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的指示精神和中央、省、市相关部署,坚决贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,充分做好防大疫、打大仗的思想准备和行动准备,紧紧依靠群众,严防输入、防扩散,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

会议要求,要坚持主动防、严格控、全力治,全力以赴筑牢疫情防控坚固防线。根据疫情发展、复工复产等动态变化,及时做好分析研判,提前采取行之有效的措施、方法,打好疫情防控主动仗;紧盯农村、小凉山彝区等重点区域,精细排查,严格管控,紧密结合专业防控和社会防控,切断传染源;始终把人民群众生命安全和身体健康放在首位,用最强的技术力量、最专业的医疗团队,科学做好患者医治工作。

会议强调,要在做好防控工作的前提下,全力支持、积极推动各类生产企业、重点项目等复工复产。加大指导支持,分类施策,推动企业进一步落实疫情防控主体责任,有序复工,努力把疫情对经济社会发展的影响降到最低限度;坚持做好保通保畅,确保生产物资、基本生活物资、农产品运输等顺畅,维护经济社会正常运行。(记者 方方)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
智能问答