当前位置: 首页 > 政务信息 > 舆情回应
助力防疫 全市已有三家企业转产民用口罩
信息来源: 乐山新闻网 发布日期: 鹿岛鹿角山东鲁能 www.cknkg.com.cn 2020-02-11
?;な恿ι? 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

2月10日,乐山市市场监管局质量监督、检验检测、计量标准化等相关专业技术人员组成专家组赴峨眉就伊心乐源动漫有限公司,就该公司转产普通民用口罩工作进行帮扶指导。

企业生产流水线

企业生产流水线

据了解,该企业是一家毛绒玩具生产企业,拥有800台电动缝纫机,具备生产民用口罩的良好基础。在了解到企业拟生产普通民用口罩的打算后,乐山市、峨眉山市两级市场监管部门组织专家组先后三次深入该企业进行现场调研,详细了解企业原材料采购、生产工艺、消毒处理等情况。为帮助企业尽快投产,解决标准缺失的问题,市场监管部门迅速查阅了口罩生产的相关标准和有关法律法规要求,于7个小时内完成了《民用普通口罩(草案)》企业标准的编写,广泛征求了企业生产技术、质量管理、消费者以及经信等部门的意见后,形成了《民用普通口罩(送审稿)》企业标准。该标准已通过专家组评审,目前,企业已按评审意见修改后将标准在全国企业标准信息公共服务平台上进行了自我声明公开备案。

市场监管工作人员在验收口罩成品

市场监管工作人员在验收口罩成品

记者了解到,为缓解乐山市防疫急需的口罩问题,全市已有三家企业转产民用口罩,其中,伊心乐源动漫有限公司已完成企业标准制定、消毒、包装车间建设以及设备和原材料的订购,确定了口罩版型,开始试生产,口罩样品已抽样送检,企业已准备了100万个口罩的原材料;瑞鸽皮革有限公司已试生产,产品已于2月7日抽样送检,日产口罩5000只;井研意龙印染有限公司已开展了厂房设计等一系列前期准备工作。

下一步,市场监管部门将继续深入企业开展帮扶指导,与企业通力协作、全力服务企业转产,进一步加强质量管控,督促企业落实质量安全主体责任,严把原材料进货关、生产过程控制关、成品出厂检验关,确保产品质量合格。(记者 唐旭鵾)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
智能问答