当前位置: 首页 > 政务信息 > 工作动态 > 部门动态
乐山公安战时表彰将荣誉送到疫情防控前线
信息来源: 市公安局 发布日期: 鹿岛鹿角山东鲁能 www.cknkg.com.cn 2020-02-11
?;な恿ι? 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

自新型冠状病毒引起的肺炎疫情发生以来,乐山全市公安机关7000民辅警初心如磐、使命在肩,坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最紧迫的政治任务、最重要的工作,采取了一系列前所未有的过硬举措,从严、从实、从细抓好了各项防疫控疫措施落地落实,涌现出了一批勇于担当、勇于战斗、勇于奉献的先进典型。为鼓舞士气,激励斗志,经市公安局研究决定,对在防疫工作中表现突出的个人予以战时表彰。

2_00011811_img_3


2_00011811_img_6


2_00011811_img_5


2_00011811_img_2



2020年2月5日下午,乐山市副市长、市公安局党委书记、局长胡国民,先后赴市人民医院城南病区、成乐高速乐山站执勤点,对荣立战时三等功的民警授奖,将荣誉送到奋战防控疫情一线的公安民警岗位上。胡国民充分肯定了战时立功获奖的先进民警,以及以先进民警为代表的全市广大公安民辅警为防疫控疫战斗作出的牺牲奉献和巨大贡献。

胡国民指出,新型冠状病毒感染肺炎疫情发生后,全市公安机关广大民辅警充分发扬“疫情当前,警察不退”的精神,主动提升政治站位,强化工作措施,严明战时纪律,舍小家、为大家,放弃休假,守岗位、战疫情,夜以继日、连续奋战在疫情狙击战的第一线,坚决把党中央的各项重大决策部署落到实处,坚决维护了社会政治稳定和治安大局平稳,无愧为最讲政治、最讲规矩、最讲担当、最讲自觉的铁军,无愧为党和人民的忠诚卫士。

胡国民强调,生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。当前,疫情防控形势依然十分严峻,容不得半点侥幸和懈怠。全市公安机关要学习先进、争当先进、争作表率,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定学习贯彻习近平总书记重要指示精神的思想自觉、政治自觉、行动自觉,认清肩负的责任使命,坚决把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,把确保人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,以更坚定的决心、更果断的措施、更严密的部署、更有效的行动,全面落实中央、省、市各项决策部署,扎实做好切断传染源、阻断传播途径、增强全民防范意识等疫情防控工作,众志成城打赢这场没有硝烟的阻击战,确保全市社会大局稳定,确保全市人民群众生命安全和身体健康。

受副市长、市公安局党委书记、局长胡国民委托,市局党委副书记、副局长周强代表市局党委,赴市局机关、特巡警新广场执勤点、高速乐山南执勤点开展战时表彰,对荣立战时嘉奖的民警授奖,并对当前疫情防控工作作强调要求。

2_00011811_img_9


2_00011811_img_8


2_00011811_img_11


2_00011811_img_15


战时表彰让获得战时荣誉的民警倍感荣耀,更让全市广大民辅警备受激励,纷纷表示,将坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,坚决发扬顽强斗争精神和连续作战作风,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚决构筑抵御疫情的严密防线,坚决打赢疫情防控阻击战!

上一条
下一条
政务微博
政务微信
智能问答