当前位置: 首页 > 政务信息 > 工作动态 > 部门动态
胡国民赴沙湾督导值勤点、派出所疫情 防控工作和公安工作
信息来源: 市公安局 发布日期: 鹿岛鹿角山东鲁能 www.cknkg.com.cn 2020-02-11
?;な恿ι? 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

2月6日下午,乐山市副市长、市公安局党委书记、局长、市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组副组长、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部副指挥长胡国民赴沙湾区,对乐沙生态大道花海执勤点、沙湾区交警大队、沙湾派出所疫情防控工作和公安业务工作进行督导检查,慰问奋战在一线的工作人员。

2_00011815_img_2


胡国民首先来到乐沙生态大道花海联合执勤点,认真检查了执勤卡点车辆、人员排查登记表和登记工作情况,详细询问了疫情防控、防护知识宣传及返乡人员、外来人口排查等工作开展情况,以及分局一线执勤警力配置、轮班备勤、防护装备配备等情况,现场督导各项防疫控疫措施落地落实,并亲切慰问了连续奋战在一线的工作人员,叮嘱大家要强化自我防护,严格做好疫情防控工作。胡国民对分局认真开展疫情防控工作给予了充分肯定。胡国民强调:要充分发扬“疫情当前,警察不退”的精神,加强交通卡口的整体防控和重点查控,在非常时期担好非常之责,全力打好疫情防控阻击战。要做好民辅警自我防护,科学安排勤务,确保队伍始终保持强大的凝聚力和持久的战斗力。

2_00011815_img_3



在沙湾区交警大队,胡国民听取了分局副局长、交警大队大队长的工作汇报,详细了解了公安检查站疫情防控工作。胡国民对交警大队查控工作给予了充分肯定,并对执勤民警表示慰问。胡国民要求,要认真开展查控工作,“防输入”是疫情防控工作的关键,公安检查站处在辖区“防输入”的第一线,要进一步强化政治意识、责任意识,把疫情防控工作作为当前首要政治任务,严格按照市委、市政府和区委、区政府的部署要求,全力做好疫情防控工作。同时,要树立打持久战的思想,充分做好与疫情长期作战的准备,提高自我防护意识,落实防疫防护措施,配齐配足防护装备,加强自身防护。

在沙湾派出所,胡国民深入了解了辖区疫情防控措施落实情况,对值班备勤室、执法功能区等场所开展了现场督导检查,对奋战在防控一线的民辅警表示了亲切慰问。胡国民强调:要强化基层基础工作,全面落实管控措施,加强辖区行业场所管理,强化治安巡逻防范;要严格落实旅店业等住宿场所实名登记和异常情况报告制度,督促从业单位及时发现和报告情况,严防疫情传播和扩散;要积极配合相关部门,联防联控、群防群治,切实抓好疫情防控措施落地落实。

胡国民要求:一是要统一思想,提高全警认识。要将思想和行动统一到习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神上来,统一到上级党委政府和省公安厅、市公安局对防疫工作的安排部署上来,充分认识疫情防控工作的重要性和紧迫性,切实增强“生命重于泰山”、“疫情就是命令,防控就是责任”、“疫情在前,警察不退”的意识,全力以赴做好防疫控疫工作。二是要压实责任,确保社会稳定。要在党委政府的坚强领导下,密切配合相关职能部门,全面做好疫情监测、排查、预警和收治、核查、隔离等工作,全力抓好交通疏导,坚决打赢疫情防控阻击战,同时,严厉打击各类违法犯罪活动,坚决防止疫情风险向政治安全领域传导,保持社会大局持续稳定。三是要强化保障,确保人员安全。要配齐参战民辅警的警务装备和防护物品、防疫用品、预防药品,严格落实通风消毒、健康筛查、进出人员测温、办公区消毒等防疫措施,确保民辅警和警营安全。四是要多措并举,确保工作成效。沙湾公安是一支讲政治、讲规矩、讲担当、讲自觉的铁军,是一支平时过得硬、战时打得赢的劲旅,要坚持将疫情防控与基层基础工作等业务工作紧密结合,深化谋篇布局、查漏补缺,狠抓重点案件侦破,推动公安工作和队伍建设取得实在成效。

会后,胡国民实地查看了分局新指挥中心建设推进情况,并进行了现场指导。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
智能问答